Представляю вам начало книги. Прошу прокомментировать. А то может и не стоит продолжать писать....
Война окончена, но люди нашего мира еще не успели отвыкнуть от страха, который преследовал их вот уже 100 лет. Кстати, извините, я не представился. Меня зовут Роумен. Я тот человек, который как и многие другие успел настрадаться за время войны. Вы наверняка знаете, как она началась и как закончилась. Поэтому не буду говорить об этом, а расскажу, с Вашего позволения, про войну моими глазами, про мою жизнь в это ужасное время и многое другое. Пожалуй, я начну рассказ.
Впервые я появился на Южном полюсе, около года тому назад. Если вы зададите вопрос, как я там появился, то я вам ничего не отвечу. Не потому что не хочу, просто сам не знаю. По неизвестной причине я находился в айсберге, но случайность, а точнее неаккуратность Катары, выпустила меня из оков льда. Думаете, мое освобождение именно этим человеком – случайность? Возможно, но на тот момент я думал по-другому. Поэтому… впрочем расскажу вам об этом попозже. Катара случайно расколола айсберг, в котором я находился, и с этого момента началась моя ужасная жизнь, которая была полна лишь скрытой любовью, болью, молчанием и темнотой. Скажете, я пессимист. Я уверен, мой рассказ докажет вам, что не я пессимист, а что просто моя жизнь была ужасной. Уже с первых минут моей жизни меня начало преследовать невезение: выпав из айсберга, я в бессознательном состоянии упал в ледяную воду Южного полюса и очнулся лишь от чувства удушья. Правда, не очень удачное начало? Всплыв на поверхность, я увидел двух человек на льдине, которых волной несло к какому-то странному сферической формы ледяному образованию.